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ステファノ・マッソーネ
ステファノ・マッソーネ
Stefano Massone
ステファノ・マッソーネは10haの畑でコルテーゼ種のみを栽培している小さな生産者。
マッソーネでは、ガヴィの特性を最大限に表現するためにその収穫に細心の注意を払い、最終的に瓶詰されるのは全収穫量の半分にも満たない量となる。
サン・クリストフォロの畑は南向きの粘土質土壌の斜面で、1977年に植えられたコルテーゼから造られ、ミネラル豊かな奥深い味わいになる。
対してマセーラの畑は南向きの石灰質と粘土質の土壌で、1978年に植えられた葡萄から、素晴らしいバランスの酸を持つワインに仕上がる。
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ガヴィ・ヴィニエト・サン・クリストフォロ 2012年 ステファノ・マッソーネ
【外観】
グリーンがかったイエロー。
ワインの中に気泡が見えるので、まだまだフレッシュなのが伺える。
【香り】
リンゴのような爽やかな香りと、レモンやオレンジの柑橘系のニュアンスが混ざり合う。
少し熟したリンゴの蜜を彷彿とさせる香りもある。
【味わい】
口に含むと、まず広がるのはフレッシュな酸味。
そこにキリッとしたミネラル感と、しつこくないコクが重なる。
自然な味わいで、嫌味なく喉を通っていく。
非常に新鮮なレモンジュースのようで、食前酒から食中酒まで活躍しそう。
アロマは熟したリンゴのように芳醇だが、味わいはフレッシュな辛口。
水っぽくはなく、ふくよかなボディで飲んでいてリッチな気分になれる。
【イメージ】
海辺を彷彿とさせるミネラル感があります。
乾いた潮風、青い海と旬のレモン、南イタリアの小さな港町をイメージしながら飲みたいワイン。
※あくまで私の主観に基づいたイメージなので、感じ方には個人差があります。
【料理】
魚介料理と相性が抜群、刺身、マリネ、ムニエル、南蛮漬け等。
寿司、ホタテや牡蠣、魚介を使ったパスタやパエリア。
バーニャカウダはこの地方の料理なので、よく合います。
その他にもパルミジャーノやゴーダのような牛のセミハードチーズ等。
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種類:普通預金
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名義:荒野 豊(アラノユタカ)
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21日先まで指定は可能ですので、余裕を持ってご注文くださいませ。
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※基本的にリードタイムを本州は5日、遠方は6日頂いております。
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1)配送料(16,200円以上お買い上げで12本まで送料無料)
■北海道:1,500円
■東北、関東、信越、北陸、東海:1,180円(埼玉県:1,130円)
■近畿:1,280円■中国:1,400円■四国:1,400円
■九州:1,600円■沖縄:1,730円
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『ワインショップ ワイン・ライン』
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TEL:070-6970-5310
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